Teníamos ganas de comer palta pero no sabíamos cómo. Le mandamos un mail al periodista B.K., radicado en el Abasto, para que nos dijera y nos dijo ésto:
Por B.K.
Que la palta esté madura pero no pasada
consistencia media
la receta que te doy es con base en lo que los mexicanos llaman guacamole,
pero como siempre, variación B.K.
casi todos los ingredientes son optativos
cortarla longitudinalmente,
vaciarla con una cuchara
si tiene partes muy oscuras, no van
picarla un poco, medio se deshace
mezclar la palta picada con tomate, cebolla ( o ajo en vez de cebolla, depende del gusto) y morrón picado chiquito,
que el volumen de ambas cosas sea un 40 % del volumen de la palta
optativos:
un toque de aceitunas negras descarozadas y cortadas,
un toque de nueces,
un toque de huevo duro picado,
unos pedacitos de un queso duro picado
condimentos:
sal y pimienta (obvio)
mayonesa (poca)
queso crema (poco, optativo)
jugo de limón (bastante)
la mejor manera de servir ésto para mí es sobre tostadas de pan tibias.
en brasil lo licúan con azúcar y leche, a manera de sorbete. delicioso.
al guacamole le falta algo muy importante que es el cilantro y, desde luego, el ají.
en colombia nos lo comemos así como viene, apenas con sal por encima (costumbre que a los brasileños les parece muy desagradable: ellos hacen lo mismo pero con azúcar). a menudo también se sirven tajadas longitudinales que se ponen dentro de ciertas sopas. las sopas son muy comunes y fundamentales aquí: almuerzo sin sopa no es almuerzo.
y aca en cutervo se come con azucar
y aca en cutervo-PERU..se lo come con azucar….
ah… y aquí, como en el rsto del universo hispanoparlante, le decimos aguacate, que significa testículo en nahuatl. o algo así es la historia.
La palta la como cortadita y condimentada
acompañada por pizza o pan
como te conté
comemos palta,che?
[…] de videotape Saltar a Comentarios Benjamín Kosac, el periodista que nos dijo cómo se comían las paltas, ahora nos hace un itinerario […]
AQUI VA OTRA MANERA DE COMER PALTA , LIMPIAR LA PALTA , PICARLA Y AGREGAR CEBOLLA PICADA BIEN CHIQUITA , JUGO DE LIMON Y SAL , TODO SOBRE UNAS RICAS TOSTADAS,,,,
prove de hacerlos asi, pero me quedo tremendamente picante
PERO NO ME QUEDA CLARO SI SE PELA O SE PICA CON LA CASCARA…?
se pela someone!
I am genuinely pleased to glance at this webpage posts which
contains plenty of useful data, thanks for providing
these information.
yo la trituro bien y le pongo azucar.. muy rico me encanta
goloso
El leve aroma que despide y el pure en que se transforma siempre me han dado asco. Ni puedo imaginar comerlo sin nada mas que azucar o sal.
Pero este pure condimentado la verdad que lo hacen super pasable.
yo la como con la receta de guacamole
Solo hecha puré con limón , ajo, pimienta y sal es para untar el pan antes de los asados.